高樺醫院一卡通信息管理系統      

| 系統簡介 | 硬件環境 | 快速入門 | 在線演示 | 系統預算 | 購買方法 |

| 門診掛號 | 門診醫生 | 門診收費 | 藥品管理 | 住院收費財務管理 |

 < 基本資料窗口 >

1,錄入:依次輸入病人的基本資料和住院登記信息然后單擊保存。住院號是系統自動生成的,某一患者多次重復住院時使用同一住院號,基本信息也不需要再錄入。

2,查詢:在基本資料欄輸入住院號可以自動檢索患者的資料。單擊住院號后面的按鈕可以打開患者資料查詢窗口。在查詢窗口下輸入適當的查詢條件即可查詢患者,查詢患者后在表格中的患者記錄上雙擊(或將光標移到該處回車),即可關閉查詢窗口,患者基本資料同時自動填充到基本資料欄中。在主窗口右上的表格中顯示的是病人的基本信息,該信息可以當日、三天內、一周內、全部等方式顯示。單擊一下基本信息的條目,該患者的住院登記信息會在下面的表格中顯示。如果患者是反復多次住院,其每次住院登記信息都會在這里詳細顯示。

3,刪除:在主窗口的右邊兩個表格中,選擇后點擊刪除即可.

  < 預交款費單管理窗口 >

首先應選擇患者,左邊的表格可以按當日、三日內、一周內、全部等方式顯示患者信息,患者在該表格中可以直接選擇。選擇后患者基本資料會自動填充到右邊的基本資料欄。單擊住院號編輯框后面的按鈕可以打開患者資料查詢窗口。在查詢窗口下輸入適當的查詢條件即可查詢患者,查詢患者后在表格中的患者記錄上雙擊(或將光標移到該處回車),即可關閉查詢窗口,患者基本資料同時自動填充到基本資料欄中。選擇患者后輸入預交款或費單后保存即可。在輸入費單的頁面,單擊收費項目編輯框后的小按鈕可以設置收費項目,方法與基本資料窗口完全相同。錄入預交款后,預交款會打印收據,也可以在系統綜合設置中將其設置為不打印。該窗口輸入的數據都不能直接修改,如果有輸入錯誤,請錄入相應的負值沖掉,如果預交款 500 元,誤操作成 5000 元,可以繼續輸入 預交款    -4500 元,這種沖帳式的數據修改是完全按照 HIS 規范要求設計的。

 

 

  < 常規查詢窗口 >

選擇適當的查詢條件然后查詢。顯示的患者信息包括:患者的基本資料,住院登記信息,預交款,費單等。費用余額會自動計算出來。對當前患者可以執行如下操作:

1:打印費用清單。單擊費用清單按鈕后設置時間段,即可打印該時間段的費用清單。

2:打印費用通知單。單擊欠費單即可打印費用通知單。費用通知單下達到科室后由主治醫師根據患者的病情填寫合適的金額后遞交給患者。

3:發票,出院病人可以補打發票。

 

  < 費用結算窗口 >

首先應選擇患者,左邊的表格可以按當日、三日內、一周內、全部等方式顯示患者信息,患者在該表格中可以直接選擇。選擇后患者基本資料會自動填充到右邊的基本資料欄。然后就可以對該患者進行操作了。費用結算請設定日期后先單擊計算費用,系統會根據患者的預交款和醫療費自動計算患者的補交額或退款額,然后單擊出院結帳或中途結帳即可完成結帳操作。結帳單同時打出。對于出院病人,設定的日期為出院日期,對于中途結帳的病人,設定的日期為中途結帳日期,如果該患者出院但不馬上結算費用,則可以在設定日期后單擊出院,系統會記錄該患者的出院日期,已出院但尚未結帳的患者可以出院取消,只要選定該患者后單擊出院取消按鈕即可。已經結帳的出院患者不能取消出院。

3.37 版本修改出院取消功能,不管是否結帳,都可以取消。

 

  < 統計日報表窗口 >

該窗口主要用于操作者統計上報金額,打印上報表格,首先設定起始日期和終止日期,然后設定操作者,然后單擊統計即可統計該期間該操作者的入院總預交款、總醫療費、出院病人總預交款、出院病人總醫療費,其中出院病人預交款和醫療費分別包括中途結帳病人的預交款和醫療費。如果不選操作者則統計全部操作者的數據。

  < 設置科室醫生和收費項目 >

科室醫生和收費項目 都是指住院模塊中的 科室醫生和收費項目,與其它模塊中的設置無關,醫師名稱可以添加到這里的同時添加到門診收費的醫師目錄中.

 

------  高樺醫學軟件公司 版權所有 ------
http://www.781653.tw
股票下跌可以买吗